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Regina's Kuchenrezepte vom Ischyma-Treffen

 

Zimtkuchen

 

250g Butter oder Margarine geschmeidig rühren, nach und nach
250g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
4 Eier
4 trpf Backöl Zitrone oder abgeriebene Zitronenschale
1Gehäufter Teelöffel gemahlener Zimt unterrühren
250 g Mehl mit 
9g ( 3gestrichene Teel.) Backpulver Backin mischen, sieben, eßlöffelweise unterrühren                     
125 g Korinthen
125 g Rosinen
125 g gemahlene Mandeln unterheben, in gefettete Napfkuchenform
22cm füllen
Strom: 175 vorgeheizt
Gas 2-3 nicht vorgeheizt
Backzeit: 70-80 min

Nach dem Auskühlen etvl. Schokoguss Schwartau Zartbitter darübergeben.

Lässt sich ohne Guss sehr gut einfrieren.

 

 

Eierlikörkuchen

 

300 g Margarine mit 250 g Zucker schaumigrühren
6 Eier einzeln unterrühren
400 g Mehl mit 2 Tütchen Backpulver vermischen und unterrühren
2 Tassen ca. 330ml Eierlikör mit Likör
150 g Schokoraspeln oder Schokotröpfchen    
zum Schluss kurz unterrühren

200g Schwartau Zartbitter Schokoglasur 

Springform einfetten

175 Grad vorgeheizt 50-60 min backen   evtl. nach 45 min mit Alufolie abdecken.

 

 

Mandarinen-Kokos-Buttermilchkuchen

Zubereitungszeit:: ca. 20 min

Backzeit: etwas 25 min  

Backblech(40x30 cm)
Etwas Fett

Für den All-in-Teig:
300 g Mehl              
1 Pck. Backin
300 g Zucker
1Pck.Vanillin-Zucker
3 Eier
300 ml Buttermilch

Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben , kurz auf niedrigster Stufe dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig ca. 2min. verarbeiten.

Backblech fetten

Teig auf Backblech geben und verstreichen.

Mittlere Einschubleiste

Kuchen etwa 10 min vorbacken.

Für den Belag:

75 g Butter
75 g Zucker
100 g Kokosraspeln
480 g Manderinen aus der Dose

Butter  mit Zucker im Topf zerlassen und Kokosflocken darunterrühren

Auf dem vorgebackenen Kuchen Mandarinen und den kokosbelag verteilen und

In etwa 15 -20 min fertig backen.

 

 

 

Viel Erfolg beim Nachbacken und lasst es euch schmecken.

 

Viele Grüsse

 

Regina Herrendorf@gmx.net